Мидии под маринадом
Национальный способ приготовления мидий народа Сейшельских островов.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- мидии вареные - 1 стакан.
Для маринада:
- морковь - 200 г;
- корень петрушки - 1 шт;
- лук репчатый - 2 головки;
- томат-пюре - 150 г;
- бульон от мидий - 2 стакана;
- масло растительное - 2 стакана;
- уксус 3%-й - 150 г;
- перец душистый - 2 шт;
- лавровый лист - 1 шт;
- сахар - 15 г;
- гвоздика по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Для маринада морковь и петрушку нарежьте соломкой, лук-кольцами. Лук обжарьте на разогретом масле. Через 5 минут добавьте морковь и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Положите томат, пассеруйте, помешивая, 10 минут, затем влейте бульон, прогревайте 10 минут. Добавьте уксус, соль, сахар, пряности и тушите все вместе 15 минут.
Мидий нарежьте тонкими ломтиками, залейте приготовленным маринадом, доведите до кипения и охладите.
При подаче выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком или зеленью.