Мидии под маринадом

Мидии под маринадом

Национальный способ приготовления мидий народа Сейшельских островов.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • мидии вареные - 1 стакан.

Для маринада:

  • морковь - 200 г;
  • корень петрушки - 1 шт;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • томат-пюре - 150 г;
  • бульон от мидий - 2 стакана;
  • масло растительное - 2 стакана;
  • уксус 3%-й - 150 г;
  • перец душистый - 2 шт;
  • лавровый лист - 1 шт;
  • сахар - 15 г;
  • гвоздика по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для маринада морковь и петрушку нарежьте соломкой, лук-кольцами. Лук обжарьте на разогретом масле. Через 5 минут добавьте морковь и петрушку, обжаривайте еще 5 минут. Положите томат, пассеруйте, помешивая, 10 минут, затем влейте бульон, прогревайте 10 минут. Добавьте уксус, соль, сахар, пряности и тушите все вместе 15 минут.

Мидий нарежьте тонкими ломтиками, залейте приготовленным маринадом, доведите до кипения и охладите.

При подаче выложите на блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком или зеленью.

Национальные блюда других стран: