Оладьи из кальмаров и пастини

Оладьи из кальмаров и пастини

Эти оладьи - традиционное блюдо народа Сейшельских островов

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • кальмары - 600 г;
  • пастини - 300 г;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 2 шт;
  • яйца - 2 шт;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки;
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки;
  • помидоры - 6 шт;
  • тимьян сухой - 2 ч. ложки;
  • куркума - 1/4 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, охладить и пропустить через мясорубку.

Пастини сварить в 3 стаканах отвара от кальмаров до готовности.

Лук мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках масла, не допуская изменения цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, и обжарить все вместе на слабом огне.

Соединить кальмаров, пастини и обжаренные овощи, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Обжаривать оладьи, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с нагретым маслом, до образования золотистой корочки.

Для соуса помидоры мелко нарезать, измельчить в блендере, заправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и уварить до загустения.

Оладьи подать вместе с соусом, оформив веточкой зелени.

Национальные блюда других стран: