Оладьи из кальмаров и пастини
Эти оладьи - традиционное блюдо народа Сейшельских островов
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- кальмары - 600 г;
- пастини - 300 г;
- лук - 1 шт;
- морковь - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- сливочное масло - 4 ст. ложки;
- зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки;
- помидоры - 6 шт;
- тимьян сухой - 2 ч. ложки;
- куркума - 1/4 ч. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты, охладить и пропустить через мясорубку.
Пастини сварить в 3 стаканах отвара от кальмаров до готовности.
Лук мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках масла, не допуская изменения цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, и обжарить все вместе на слабом огне.
Соединить кальмаров, пастини и обжаренные овощи, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. Обжаривать оладьи, выкладывая их столовой ложкой на сковороду с нагретым маслом, до образования золотистой корочки.
Для соуса помидоры мелко нарезать, измельчить в блендере, заправить солью, перцем, куркумой, тимьяном и уварить до загустения.
Оладьи подать вместе с соусом, оформив веточкой зелени.