Омар в слоеном тесте с соусом

Омар в слоеном тесте с соусом

Очень популярное праздничное кушанье на Сейшельских островах.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • омар - 1 шт;
  • тесто слоеное - 250 г;
  • капуста цветная - 200 г;
  • листья зеленого салата - 20-50 г.

Для соуса:

  • сливки - 150 г;
  • шампанское - 50 г;
  • перец молотый по вкусу.

Способ приготовления

Омара бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем выньте мякоть из панциря.

Тесто раскатайте, нарежьте квадратами и поставьте в холодильник на 30 минут.

Листья салата обдайте кипятком. Мякоть омара посолите, оберните сначала листом салата, затем заверните в тесто.

Аналогично подготовьте клешни.

Конвертики уложить на противень, сбрызните водой и запеките в разогретой духовке.

Для соуса сливки взбейте с перцем и перед самой подачей влейте шампанское.

Подавайте с припущенной капустой, зеленью и соусом.

Национальные блюда других стран: