Омар в слоеном тесте с соусом
Очень популярное праздничное кушанье на Сейшельских островах.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- омар - 1 шт;
- тесто слоеное - 250 г;
- капуста цветная - 200 г;
- листья зеленого салата - 20-50 г.
Для соуса:
- сливки - 150 г;
- шампанское - 50 г;
- перец молотый по вкусу.
Способ приготовления
Омара бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, затем выньте мякоть из панциря.
Тесто раскатайте, нарежьте квадратами и поставьте в холодильник на 30 минут.
Листья салата обдайте кипятком. Мякоть омара посолите, оберните сначала листом салата, затем заверните в тесто.
Аналогично подготовьте клешни.
Конвертики уложить на противень, сбрызните водой и запеките в разогретой духовке.
Для соуса сливки взбейте с перцем и перед самой подачей влейте шампанское.
Подавайте с припущенной капустой, зеленью и соусом.