Осьминог тушеный в сметанном соусе

Осьминог тушеный в сметанном соусе

Это блюдо просто поражает воображение своей экзотичностью.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • осьминоги - 400 г;
  • вино красное - 2 ст. ложки;
  • сок лайма - 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • мука пшеничная или сухари панировочные - 5 ст. ложек;
  • молоко - 2 стакана;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • перец белый молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Осьминогов положите в кипящую воду, добавьте вино, сок лайма и варите 40 минут. Затем обдайте осьминогов холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на порционные куски.

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком и прогрейте. Сметану доведите до кипения, соедините с соусом, посолите, поперчите. Готовый соус процедите и прогрейте.

При подаче осьминога выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами.

Национальные блюда других стран: