Осьминог тушеный в сметанном соусе
Это блюдо просто поражает воображение своей экзотичностью.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- осьминоги - 400 г;
- вино красное - 2 ст. ложки;
- сок лайма - 1 ст. ложка.
Для соуса:
- мука пшеничная или сухари панировочные - 5 ст. ложек;
- молоко - 2 стакана;
- сметана - 1/2 стакана;
- перец белый молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Осьминогов положите в кипящую воду, добавьте вино, сок лайма и варите 40 минут. Затем обдайте осьминогов холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на порционные куски.
Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком и прогрейте. Сметану доведите до кипения, соедините с соусом, посолите, поперчите. Готовый соус процедите и прогрейте.
При подаче осьминога выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте овощами.