Поджарка из кальмаров

Поджарка из кальмаров

На Сейшельских островах эту поджарку обычно готовят на завтрак.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • кальмары вареные - 800-900 г;
  • яйца - 2 шт;
  • мука пшеничная - 3-4 ст. ложки;
  • лук репчатый - 400 г;
  • масло растительное - 300 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук нарежьте кольцами, слега посыпьте просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Выньте лук шумовкой, переложите на сито, чтобы стек лишний жир. Лук посолите, осторожно перемешайте.

Кальмаров нашинкуйте соломкой, поперчите, перемешайте с мукой и, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета.

Кальмаров выложите на блюдо, сверху уложите лук фри. Подавайте с овощным гарниром.

Национальные блюда других стран: