Поджарка из кальмаров
На Сейшельских островах эту поджарку обычно готовят на завтрак.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- кальмары вареные - 800-900 г;
- яйца - 2 шт;
- мука пшеничная - 3-4 ст. ложки;
- лук репчатый - 400 г;
- масло растительное - 300 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Лук нарежьте кольцами, слега посыпьте просеянной мукой, перемешайте и обжарьте в сильно разогретом масле до светло-золотистого цвета. Выньте лук шумовкой, переложите на сито, чтобы стек лишний жир. Лук посолите, осторожно перемешайте.
Кальмаров нашинкуйте соломкой, поперчите, перемешайте с мукой и, помешивая, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Кальмаров выложите на блюдо, сверху уложите лук фри. Подавайте с овощным гарниром.