Котлеты рубленные из мускула морского гребешка
Это деликатесное блюдо очень любит на Сейшельских островах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мускул морского гребешка - 500 г;
- хлеб белый черствый - 150 г;
- вода или молоко - 50 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- сухари молотые - 100 г;
- масло растительное - 100 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Мускул нарежьте кружочками поперек волокон и на 5 минут положите в подсоленную воду. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в воде или молоке хлебом, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
Из котлетной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с обеих сторон. Прогревайте в духовке 5-7 минут.
При подаче котлету полейте растопленным сливочным маслом или томатным соусом. Гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами.