Котлеты рубленные из мускула морского гребешка

Котлеты рубленные из мускула морского гребешка

Это деликатесное блюдо очень любит на Сейшельских островах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мускул морского гребешка - 500 г;
  • хлеб белый черствый - 150 г;
  • вода или молоко - 50 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • сухари молотые - 100 г;
  • масло растительное - 100 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Мускул нарежьте кружочками поперек волокон и на 5 минут положите в подсоленную воду. Мякоть пропустите через мясорубку, соедините с замоченным в воде или молоке хлебом, добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.

Из котлетной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с обеих сторон. Прогревайте в духовке 5-7 минут.

При подаче котлету полейте растопленным сливочным маслом или томатным соусом. Гарнируйте жареным картофелем или отварными овощами.

Национальные блюда других стран: