Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

На Сейшельских островах из кальмаров готовят даже котлеты, причем очень вкусные и питательные.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • кальмары - 400 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • яйца - 2 шт;
  • хлеб черствый - 50 г;
  • вода - 1/2 стакана;
  • масло растительное - 200 г;
  • сухари панировочные - 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Кальмаров с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 яичный желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешайте.

В готовый фарш добавьте взбитый белок.

Из фарша сформуйте небольшие котлеты, смочите их в слегка взбитом с небольшим количеством воды яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

При подаче гарнируйте котлеты картофельным пюре.

Национальные блюда других стран: