Котлеты из кальмаров
На Сейшельских островах из кальмаров готовят даже котлеты, причем очень вкусные и питательные.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- кальмары - 400 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- яйца - 2 шт;
- хлеб черствый - 50 г;
- вода - 1/2 стакана;
- масло растительное - 200 г;
- сухари панировочные - 3 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Кальмаров с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 яичный желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешайте.
В готовый фарш добавьте взбитый белок.
Из фарша сформуйте небольшие котлеты, смочите их в слегка взбитом с небольшим количеством воды яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.
При подаче гарнируйте котлеты картофельным пюре.