Корзиночки с омарами

Корзиночки с омарами

Эта горячая закуска представляет собой гордость кулинаров из Сейшельских островов.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится

Для теста:

  • мука пшеничная - 200 г;
  • масло сливочное или маргарин - 100 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • мякоть консервированного омара - 250 г;
  • салат зеленый - 1 кочан;
  • майонез - 150 г;
  • помидоры - 150 г;
  • огурцы - 100 г;
  • каперсы и оливки - по 8 шт;
  • анчоусы - 4 шт;
  • яйца вареные - 2 шт.

Способ приготовления

Масло или маргарин порубите ножом вместе с мукой в крошку, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.

Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто и выпекайте корзиночки при 200°С до золотистого цвета.

Мякоть омара и салат мелко нарежьте, заправьте майонезом.

Полученную массу выложите в корзиночки, сверху уложите разрезанные на 4 части помидоры, кружочки огурца, каперсы, оливки, филе анчоусов и нарезанные кубиками яйца.

Национальные блюда других стран: