Корзиночки с омарами
Эта горячая закуска представляет собой гордость кулинаров из Сейшельских островов.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится
Для теста:
- мука пшеничная - 200 г;
- масло сливочное или маргарин - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- мякоть консервированного омара - 250 г;
- салат зеленый - 1 кочан;
- майонез - 150 г;
- помидоры - 150 г;
- огурцы - 100 г;
- каперсы и оливки - по 8 шт;
- анчоусы - 4 шт;
- яйца вареные - 2 шт.
Способ приготовления
Масло или маргарин порубите ножом вместе с мукой в крошку, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 2 часа.
Формочки смажьте сливочным маслом, выложите в них тесто и выпекайте корзиночки при 200°С до золотистого цвета.
Мякоть омара и салат мелко нарежьте, заправьте майонезом.
Полученную массу выложите в корзиночки, сверху уложите разрезанные на 4 части помидоры, кружочки огурца, каперсы, оливки, филе анчоусов и нарезанные кубиками яйца.