Запеканка из морской капусты

Запеканка из морской капусты

Весьма оригинальный способ приготовления морской капусты.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • морская капуста вареная - 100-150 г;
  • капуста белокочанная - 300-400 г;
  • крупа манная - 1/2 стакана;
  • масло сливочное - 2-4 ст. ложки;
  • сметана - 2-3 ст. ложки;
  • сухари молотые - 2-3 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт;
  • сыр твердый - 50 г.

Способ приготовления

Морскую капусту нарежьте в виде лапши.

Белокочанную капусту нашинкуйте и отварите. Затем добавьте манную крупу, перемешайте и варите еще 10-15 минут на слабом огне.

Полученную массу остудите до 40-50°С, соедините с морской капустой, добавьте яйцо, перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Готовую запеканку разрежьте на порции и полейте сметаной.

Национальные блюда других стран: