Запеканка из морской капусты
Весьма оригинальный способ приготовления морской капусты.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- морская капуста вареная - 100-150 г;
- капуста белокочанная - 300-400 г;
- крупа манная - 1/2 стакана;
- масло сливочное - 2-4 ст. ложки;
- сметана - 2-3 ст. ложки;
- сухари молотые - 2-3 ст. ложки;
- яйцо - 1 шт;
- сыр твердый - 50 г.
Способ приготовления
Морскую капусту нарежьте в виде лапши.
Белокочанную капусту нашинкуйте и отварите. Затем добавьте манную крупу, перемешайте и варите еще 10-15 минут на слабом огне.
Полученную массу остудите до 40-50°С, соедините с морской капустой, добавьте яйцо, перемешайте и выложите на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Посыпьте тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовке.
Готовую запеканку разрежьте на порции и полейте сметаной.