Голубцы с морским гребешком

Голубцы с морским гребешком

На Сейшельских островах это блюдо пользуется огромной популярностью.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мускул морского гребешка - 400-500 г;
  • капуста белокочанная - 1 кочан (600-700 г;
  • рис - 50 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • лук репчатый - 3-4 головки;
  • масло - 2-3 ст. ложки;
  • сметана - 2 стакана;
  • зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Кочан капусты без кочерыжки сварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите, разберите на листья, утолщения отбейте.

Для фарша мускул морского гребешка пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный лук, рассыпчатый вареный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте.

На капустные листья выложите фарш и сверните конвертиками. Голубцы уложите на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и обжарьте в духовке. Затем залейте сметаной и тушите до готовности.

При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Национальные блюда других стран: