Голубцы с морским гребешком
На Сейшельских островах это блюдо пользуется огромной популярностью.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мускул морского гребешка - 400-500 г;
- капуста белокочанная - 1 кочан (600-700 г;
- рис - 50 г;
- яйцо - 1 шт;
- лук репчатый - 3-4 головки;
- масло - 2-3 ст. ложки;
- сметана - 2 стакана;
- зелень петрушки и укропа рубленая - 3 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Кочан капусты без кочерыжки сварите в подсоленной воде до полуготовности, охладите, разберите на листья, утолщения отбейте.
Для фарша мускул морского гребешка пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный лук, рассыпчатый вареный рис, яйцо, соль, перец, мелко нарезанную зелень и перемешайте.
На капустные листья выложите фарш и сверните конвертиками. Голубцы уложите на смазанный жиром противень, сбрызните маслом и обжарьте в духовке. Затем залейте сметаной и тушите до готовности.
При подаче голубцы выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.