Винегрет с мидиями и грибами
Такой винегрет служит украшением праздничного стола на Сейшельских островах.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- мидии вареные - 200 г;
- грибы соленые - 1 стакан;
- картофель вареный - 2 шт;
- свекла вареная - 1 шт;
- морковь вареная - 1 шт;
- лук репчатый - 1 головка.
Для заправки:
- лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки;
- масло растительное - 2 ст. ложки;
- уксус 3%-й - 2 ст. ложки;
- сахар - 2 ч. ложки;
- перец черный молотый, по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Из указаных ингредиентов приготовьте заправку.
Свеклу, картофель, морковь, мидий, грибы и лук нарежьте тонкими ломтиками, соедините и заправьте приготовленной заправкой.
При подаче выложите салат на блюдо и оформите зеленью.
Национальные блюда других стран: