Винегрет с мидиями и грибами

Винегрет с мидиями и грибами

Такой винегрет служит украшением праздничного стола на Сейшельских островах.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • мидии вареные - 200 г;
  • грибы соленые - 1 стакан;
  • картофель вареный - 2 шт;
  • свекла вареная - 1 шт;
  • морковь вареная - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 головка.

Для заправки:

  • лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки;
  • масло растительное - 2 ст. ложки;
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • перец черный молотый, по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Из указаных ингредиентов приготовьте заправку.

Свеклу, картофель, морковь, мидий, грибы и лук нарежьте тонкими ломтиками, соедините и заправьте приготовленной заправкой.

При подаче выложите салат на блюдо и оформите зеленью.

Национальные блюда других стран: