Бутербродный торт с креветками и икрой
Деликатес, которым жители Сейшельских островов лакомятся по праздникам.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- хлеб пшеничный круглый - 1 булка;
- креветки варено-мороженые - 20 шт;
- мясо криля консервированное - 300 г;
- икра лососевая - 180 г;
- масло сливочное - 250 г;
- зелень укропа - 1 пучок;
- карри на кончике ножа;
- перец красный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую - с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.
Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.
С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность - массой с икрой.
Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.