Бутербродный торт с креветками и икрой

Бутербродный торт с креветками и икрой

Деликатес, которым жители Сейшельских островов лакомятся по праздникам.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • хлеб пшеничный круглый - 1 булка;
  • креветки варено-мороженые - 20 шт;
  • мясо криля консервированное - 300 г;
  • икра лососевая - 180 г;
  • масло сливочное - 250 г;
  • зелень укропа - 1 пучок;
  • карри на кончике ножа;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Масло взбейте, разделите на три части. Одну часть смешайте с половиной нормы икры, другую - с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соедините с рубленой зеленью укропа и карри.

Креветок очистите и прогревайте в кипящей подсоленной воде 2 минуты, охладите.

С хлеба срежьте корки и разрежьте булку на 3 пласта. Нижний пласт смажьте маслом с крилем, уложите на него второй пласт, смажьте его икорным маслом и накройте оставшимся пластом. Уложите на торт легкий груз и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Затем смажьте верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность - массой с икрой.

Оформите торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

Национальные блюда других стран: