Блинчики с креветками
Так готовят блины на Сейшельских островах.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится
Для блинчиков:
- мука пшеничная - 1 стакан;
- яйца - 3 шт;
- масло сливочное - 100 г;
- сливки - 1 стакан;
- молоко - 2 стакана;
- сахар - 1 ч. ложка;
- соль по вкусу.
Для начинки:
- креветки варено-мороженые - 300 г;
- яйца вареные - 3 шт;
- лук репчатый - 1 головка;
- зелень базилика рубленая - 1 пучок;
- масло растительное - 1 ст. ложка;
- вино белое сухое - 1 ст. ложка;
- майонез - 2 ст. ложки;
- сыр твердый тертый - 3 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки.
Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.
Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
На блинчики разложите начинку, сверните их трубочками, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.