Блинчики с креветками

Блинчики с креветками

Так готовят блины на Сейшельских островах.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится

Для блинчиков:

  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт;
  • масло сливочное - 100 г;
  • сливки - 1 стакан;
  • молоко - 2 стакана;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • креветки варено-мороженые - 300 г;
  • яйца вареные - 3 шт;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • зелень базилика рубленая - 1 пучок;
  • масло растительное - 1 ст. ложка;
  • вино белое сухое - 1 ст. ложка;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • сыр твердый тертый - 3 ст. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для блинчиков яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте муку, влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте молоко, растопленное масло и взбитые белки.

Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики.

Креветок очистите, прогревайте в вине 3 минуты, затем охладите и мелко нарежьте. Лук порубите, обжарьте на растительном масле и соедините с рублеными яйцами, мелко нарезанной зеленью, креветками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

На блинчики разложите начинку, сверните их трубочками, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.

Национальные блюда других стран: