Баклажаны фаршированные кальмарами

Баклажаны фаршированные кальмарами

Оригинальный рецепт кухни Сейшельских островов

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • баклажаны - 1 кг;
  • кальмары - 400 г;
  • лук репчатый - 3-4 головки;
  • рис вареный - 4-5 ст. ложек;
  • мука пшеничная - 3-4 ст. ложки;
  • соус томатный готовый - 500 г;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные "лодочки" посолите и оставьте на 20-30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте.

Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте.

Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке.

При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Национальные блюда других стран: