Баклажаны фаршированные кальмарами
Оригинальный рецепт кухни Сейшельских островов
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- баклажаны - 1 кг;
- кальмары - 400 г;
- лук репчатый - 3-4 головки;
- рис вареный - 4-5 ст. ложек;
- мука пшеничная - 3-4 ст. ложки;
- соус томатный готовый - 500 г;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные "лодочки" посолите и оставьте на 20-30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте.
Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте.
Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке.
При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.