Шафрановые колечки
Кондитерское изделие, весьма популярно на Сейшельских островах
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- мука пшеничная - 1 стакан;
- сахар - 1/2 стакана;
- яичный желток - 4 шт. и для смазывания 1 шт;
- сметана - 4 ст. ложки;
- цедра 1 лимона;
- шафран - 1/4 ч. ложки;
- миндаль тертый для теста - 125 г и для посыпки - 4 ст. ложки;
- масло сливочное - 125 г;
- соль - по вкусу;
- молоко - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.