Фруктовые оладьи

Фруктовые оладьи

Любимый ужин народа Сейшельских островов

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • фрукты свежие (бананы, яблоки, груши и др.) - 450 г;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • молоко цельное - 1 стакан и сухое молоко - 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки;
  • корица молотая - 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка;
  • масло растительное - 2 стакана.

Способ приготовления

Фрукты промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте цельное молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте.

Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3-4 минуты. Готовые оладьи выньте и обсушите.

Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.

Национальные блюда других стран: