Фруктовые оладьи
Любимый ужин народа Сейшельских островов
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- фрукты свежие (бананы, яблоки, груши и др.) - 450 г;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- молоко цельное - 1 стакан и сухое молоко - 1 ст. ложка;
- разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- сахарная пудра - 1 ст. ложка;
- масло растительное - 2 стакана.
Способ приготовления
Фрукты промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Муку просейте, соедините с разрыхлителем, сухим молоком, корицей, влейте цельное молоко и замесите густое тесто. Добавьте подготовленные фрукты, перемешайте.
Опускайте тесто порциями в разогретое масло и жарьте по 3-4 минуты. Готовые оладьи выньте и обсушите.
Перед подачей посыпьте оладьи сахарной пудрой.