Фасоль запеченная

Фасоль запеченная

Это блюдо очень популярно на Сейшельских островах, как основное обеденное кушанье.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • фасоль - 200 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • морковь - 1 шт;
  • корень сельдерея - 1 шт;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • томат-пюре - 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец красный молотый - по вкусу;
  • зелень сельдерея по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль промойте и залейте холодной водой на 4-5 часов. Затем воду смените, добавьте нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея и варите до размягчения.

Нарезанный кубиками лук спассеруйте на масле, добавьте перец и томатное пюре. Соедините лук с фасолью, выложите на сковороду и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. За 5 минут до готовности посолите.

Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

Национальные блюда других стран: