Фасоль запеченная
Это блюдо очень популярно на Сейшельских островах, как основное обеденное кушанье.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- фасоль - 200 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- морковь - 1 шт;
- корень сельдерея - 1 шт;
- масло сливочное - 1 ст. ложка;
- томат-пюре - 1 ч. ложка;
- соль по вкусу;
- перец красный молотый - по вкусу;
- зелень сельдерея по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль промойте и залейте холодной водой на 4-5 часов. Затем воду смените, добавьте нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея и варите до размягчения.
Нарезанный кубиками лук спассеруйте на масле, добавьте перец и томатное пюре. Соедините лук с фасолью, выложите на сковороду и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут. За 5 минут до готовности посолите.
Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.