Суп с чечевицей
Повседневное первое блюдо народа Сейшельских островов
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- бульон овощной - 4 стакана;
- чечевица - 200 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- помидоры консервированные - 200 г;
- масло сливочное - 2 ст. ложки;
- молоко кокосовое - 1 стакан;
- куркума - 1/2 ч. ложки;
- чили молотый - 1/2 ч. ложки;
- перец черный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Чечевицу замочите в холодной воде на 5 часов.
Лук и чеснок мелко порубите, пассеруйте на масле 2-3 минуты. Помидоры нарежьте дольками.
Бульон доведите до кипения, положите чечевицу, варите 30 минут, затем добавьте пассерованные овощи, кокосовое молоко, посолите, поперчите и варите еще 15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте помидоры, куркуму, чили.
При подаче оформите суп ломтиками лимона и зеленью.