Суп с чечевицей

Суп с чечевицей

Повседневное первое блюдо народа Сейшельских островов

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • бульон овощной - 4 стакана;
  • чечевица - 200 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • помидоры консервированные - 200 г;
  • масло сливочное - 2 ст. ложки;
  • молоко кокосовое - 1 стакан;
  • куркума - 1/2 ч. ложки;
  • чили молотый - 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Чечевицу замочите в холодной воде на 5 часов.

Лук и чеснок мелко порубите, пассеруйте на масле 2-3 минуты. Помидоры нарежьте дольками.

Бульон доведите до кипения, положите чечевицу, варите 30 минут, затем добавьте пассерованные овощи, кокосовое молоко, посолите, поперчите и варите еще 15 минут на медленном огне. За 5 минут до готовности добавьте помидоры, куркуму, чили.

При подаче оформите суп ломтиками лимона и зеленью.

Национальные блюда других стран: