Суп куриный
Популярное первое блюдо на Сейшельских островах.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- курица - 300 г филе;
- лук репчатый - 1 головка;
- масло сливочное - 1 ст. ложка;
- перец острый стручковый - 1 шт;
- соль по вкусу;
- имбирь по вкусу;
- семена кориандра по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Филе порубите, залейте 2 стаканами воды, немного посолите и сварите до готовности. Бульон процедите.
Стручковый перец разотрите с кориандром, черным перцем, имбирем и разведите небольшим количеством воды до консистенции густой кашицы. Влейте бульон и прокипятите.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.
Филе и лук положите в супницу и залейте бульоном с пряностями.
Перед подачей оформите суп зеленью. Отдельно подайте рис.