Суп куриный

Суп куриный

Популярное первое блюдо на Сейшельских островах.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • курица - 300 г филе;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • масло сливочное - 1 ст. ложка;
  • перец острый стручковый - 1 шт;
  • соль по вкусу;
  • имбирь по вкусу;
  • семена кориандра по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Филе порубите, залейте 2 стаканами воды, немного посолите и сварите до готовности. Бульон процедите.

Стручковый перец разотрите с кориандром, черным перцем, имбирем и разведите небольшим количеством воды до консистенции густой кашицы. Влейте бульон и прокипятите.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле.

Филе и лук положите в супницу и залейте бульоном с пряностями.

Перед подачей оформите суп зеленью. Отдельно подайте рис.

Национальные блюда других стран: