Печенье "Мавриканское"

Печенье "Мавриканское"

Это печенью - гордость мавриканских кондитеров.

Для приготовления данного блюда, в размере 20 порций, понадобится:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • маргарин - 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • миндаль - 200 г;
  • яйцо - 2 шт;
  • корица молотая - 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки;
  • мармелад - 100 г.

Способ приготовления

Размягченный маргарин разотрите добела с сахаром и яйцами. Добавьте корицу, обжаренный и мелко рубленный миндаль, всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, скатайте его в жгут толщиной 3-4 см и поставьте в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто нарежьте тонкими ломтиками, уложите на смазанный жиром противень и выпекайте в духовке при 210-230 °С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье оформите кусочками мармелада.

Национальные блюда других стран: