Салат из яблок с морковью

Салат из яблок с морковью

Легкий салат, традиционно подается перед обедом.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • морковь молодая - 2 шт;
  • мед - 2 ст. ложки;
  • сок лимонный - 4 ст. ложки;
  • сок апельсиновый - 2 ст. ложки;
  • уксус фруктовый - 1 ст. ложка;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный по вкусу;
  • кориандр по вкусу;
  • имбирь молотый - по вкусу;
  • листья зеленого салата по вкусу.

Способ приготовления

Морковь очистите и нарежьте соломкой.

3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут.

Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте уксус, масло, пряности, соль и перемешайте.

Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, разложите на листья салата и полейте маринадом. Сверху уложите горкой морковь.

Национальные блюда других стран: