Салат из яблок с морковью
Легкий салат, традиционно подается перед обедом.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- морковь молодая - 2 шт;
- мед - 2 ст. ложки;
- сок лимонный - 4 ст. ложки;
- сок апельсиновый - 2 ст. ложки;
- уксус фруктовый - 1 ст. ложка;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- имбирь молотый - по вкусу;
- листья зеленого салата по вкусу.
Способ приготовления
Морковь очистите и нарежьте соломкой.
3 столовые ложки лимонного сока смешайте с медом и щепоткой соли, соедините с морковью и оставьте на 20 минут.
Для маринада оставшийся лимонный сок соедините с апельсиновым, добавьте уксус, масло, пряности, соль и перемешайте.
Яблоки очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте вдоль тонкими ломтиками, разложите на листья салата и полейте маринадом. Сверху уложите горкой морковь.