Салат рисовый с овощами

Салат рисовый с овощами

Крайне вкусный салат, популярен как у населения Маврикия, так и у туристов.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • рис - 8 ст. ложек;
  • спаржа - 80 г;
  • перец сладкий - 1 шт;
  • яблоки - 1 шт;
  • майонез - 1/2 стакана;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления

Рис промойте, сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и охладите.

Спаржу очистите, промойте, отварите, нарежьте соломкой. Яблоко очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками. Сладкий перец очистите, испеките, нарежьте соломкой.

Подготовленные продукты осторожно соедините, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Перед подачей оформите салат зеленью.

Национальные блюда других стран: