Салат чечевичный

Салат чечевичный

Это блюдо пользуется огромной популярностью в Маврикии.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • баранина - жареная мякоть - 200 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • масло растительное - 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • листья зеленого салата по вкусу;
  • зелень петрушки по вкусу;
  • чечевица красная мелкая - 125 г.

Способ приготовления

Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 3-4 часа, затем отварите до готовности, в конце варки посолите. Откиньте на дуршлаг, охладите.

Баранину нарежьте ломтиками.

Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубите.

Подготовленные продукты соедините и перемешайте. Заправьте салат маслом, солью и перцем, дайте настояться в течение 30 минут.

Подайте охлажденным на листьях зеленого салата.

Национальные блюда других стран: