Салат чечевичный
Это блюдо пользуется огромной популярностью в Маврикии.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- баранина - жареная мякоть - 200 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- лук репчатый - 1 головка;
- масло растительное - 4 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- листья зеленого салата по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу;
- чечевица красная мелкая - 125 г.
Способ приготовления
Чечевицу промойте, залейте водой и оставьте для набухания на 3-4 часа, затем отварите до готовности, в конце варки посолите. Откиньте на дуршлаг, охладите.
Баранину нарежьте ломтиками.
Лук, чеснок и зелень петрушки мелко порубите.
Подготовленные продукты соедините и перемешайте. Заправьте салат маслом, солью и перцем, дайте настояться в течение 30 минут.
Подайте охлажденным на листьях зеленого салата.