Свинина на шпажке
Это Мавканский вариант приготовления свиного мяса.
Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:
- свинина - 400 г мякоти;
- йогурт - 1 стакан;
- лук репчатый - 3 головки;
- яйцо - 2 шт;
- масло сливочное или маргарин - 1/2 стакана;
- кориандр - 1 ст. ложка молотых семян;
- имбирь молотый - 1/3 ч. ложки;
- корица молотая - 1/3 ч. ложки;
- кардамон молотый - 1 ч. ложка;
- гвоздика - 2 бутона;
- карри порошок - 1/2 ч. ложки;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- зелень петрушки по вкусу.
Способ приготовления
Для маринада смешайте йогурт, имбирь и соль. Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 1 час.
Подготовленное мясо и 1 мелко рубленную головку лука обжарьте на половине нормы масла или маргарина, посыпьте кориандром, влейте полстакана воды и тушите на слабом огне до выпаривания части жидкости. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Оставшийся лук очистите, отварите целиком в течение 10 минут, после чего нарежьте ломтиками.
Тушеное мясо и ломтики лука насадите, чередуя, на шпажки, посыпьте порошком карри и обжарьте со всех сторон на оставшемся масле.
Подайте блюдо горячим, оформив ломтиками вареных яиц и зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.