Свинина на шпажке

Свинина на шпажке

Это Мавканский вариант приготовления свиного мяса.

Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится:

  • свинина - 400 г мякоти;
  • йогурт - 1 стакан;
  • лук репчатый - 3 головки;
  • яйцо - 2 шт;
  • масло сливочное или маргарин - 1/2 стакана;
  • кориандр - 1 ст. ложка молотых семян;
  • имбирь молотый - 1/3 ч. ложки;
  • корица молотая - 1/3 ч. ложки;
  • кардамон молотый - 1 ч. ложка;
  • гвоздика - 2 бутона;
  • карри порошок - 1/2 ч. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • зелень петрушки по вкусу.

Способ приготовления

Для маринада смешайте йогурт, имбирь и соль. Мясо нарежьте кубиками и положите в маринад на 1 час.

Подготовленное мясо и 1 мелко рубленную головку лука обжарьте на половине нормы масла или маргарина, посыпьте кориандром, влейте полстакана воды и тушите на слабом огне до выпаривания части жидкости. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Оставшийся лук очистите, отварите целиком в течение 10 минут, после чего нарежьте ломтиками.

Тушеное мясо и ломтики лука насадите, чередуя, на шпажки, посыпьте порошком карри и обжарьте со всех сторон на оставшемся масле.

Подайте блюдо горячим, оформив ломтиками вареных яиц и зеленью. На гарнир можно подать рассыпчатый рис.

Национальные блюда других стран: