Фасоль в горшочке
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 0,5 кг сухой фасоли;
- 3 крупных луковицы репчатого лука;
- 3 средних моркови;
- 2 помидора;
- 90 г / 6 ст. ложек томатной пасты;
- специи;
- соль.
Способ приготовления
Промываем и замачиваем на несколько часов фасоль, лучше всего замочить на всю ночь. Затем ставим фасоль вариться на маленький огонь. Чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. Обжариваем лук в сковородке с толстым дном на разогретом растительном масле. Натираем на крупной терке морковь, посыпаем молотым кориандром, солью, добавляем немного уксуса и оставляем до тех пор, пока не пустит сок. После того как сварится фасоль, не сливаем из-под неё воду в которой она варилась. Нарезаем помидоры кубиками. Заполняем горшочки в следующем порядке: столовая ложка жареного лука, столовая ложка моркови, 3 столовые ложки отваренной фасоли, помидоры и так до тех пор пока не заполним. После этого кладем одну столовую ложку пасты томата, солим, закладываем специи - майоран, кориандр, черный перец и заливаем 4-5 столовых ложек жидкости в которой у нас варилась фасоль. Ставим на 40 минут в предварительно разогретую духовку. Блюдо к столу может подаваться прямо в горшочках.