Рис с орехами кешью
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- 900 г длиннозерного риса;
- 2 луковицы репчатого лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 15 г / 1 ст. ложка шнитт-лука;
- 15 г / 1 ст. ложка зелени петрушки;
- 45 г / 3 ст. ложнки сливочного масла;
- 250 г говяжьего фарша;
- 250 г свиного фарша;
- 250 г помидоров;
- 100 г вареной ветчины;
- 100 г изюма без косточек;
- 400 г зеленого горошка (свежий или консервированный;
- 200 г кешью орехов;
- 45 г / 3 ст. ложки тертого сыра пармезан;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Варим в кастрюле рассыпчатый рис. Моем, чистим и режем овощи. Обдаем томаты горячей водой и, сняв с них шкурку, нарезаем дольками. В сковородке с толстым дном на сливочном масле жарим лук, петрушку, шнитт-лук, добавляем свиной и говяжий фарш и дольки томатов. Перчим и солим по вкусу. Закрываем плотно крышкой и ставим тушиться на маленьком огне в течение 20 минут. К рису добавляем потушенный состав с фаршем, резаную ветчину, горошек, изюм и кешью, хорошенько перемешиваем. Накрыв кастрюлю крышкой, даем несколько минут постоять на выключенной, но еще не остывшей плите. Готовый рис выкладываем на большое блюдо и посыпав пармезаном подаем к столу.