Рис с орехами кешью

Рис с орехами кешью

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 900 г длиннозерного риса;
  • 2 луковицы репчатого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 15 г / 1 ст. ложка шнитт-лука;
  • 15 г / 1 ст. ложка зелени петрушки;
  • 45 г / 3 ст. ложнки сливочного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • 250 г свиного фарша;
  • 250 г помидоров;
  • 100 г вареной ветчины;
  • 100 г изюма без косточек;
  • 400 г зеленого горошка (свежий или консервированный;
  • 200 г кешью орехов;
  • 45 г / 3 ст. ложки тертого сыра пармезан;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Варим в кастрюле рассыпчатый рис. Моем, чистим и режем овощи. Обдаем томаты горячей водой и, сняв с них шкурку, нарезаем дольками. В сковородке с толстым дном на сливочном масле жарим лук, петрушку, шнитт-лук, добавляем свиной и говяжий фарш и дольки томатов. Перчим и солим по вкусу. Закрываем плотно крышкой и ставим тушиться на маленьком огне в течение 20 минут. К рису добавляем потушенный состав с фаршем, резаную ветчину, горошек, изюм и кешью, хорошенько перемешиваем. Накрыв кастрюлю крышкой, даем несколько минут постоять на выключенной, но еще не остывшей плите. Готовый рис выкладываем на большое блюдо и посыпав пармезаном подаем к столу.

Национальные блюда других стран: