Салат 'пампас'
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- половина красной капусты;
- 1 лук репчатый;
- 150 г колбасы (вареной;
- 100 г маринованных овощей;
- 15 мл / 1 ст. ложка винного уксуса;
- 1 пучок зеленого лука;
- 150 г копченого шпика;
- соль по вкусу;
- черный перец (молотый) по вкусу.
Способ приготовления
Нарезаем капусту соломкой, а репчатый лук колечками. Шпик обжариваем в собственном жире и снимаем со сковороды. В оставшемся от шпика жире обжариваем колечки репчатого лука, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, капусту, приправляем перцем, солью и тушим до тех пор, пока капуста не станет достаточно мягкой. Мелко нарезаем маринованные овощи и колбасу. Перемешиваем все ингредиенты и сбрызгиваем уксусом. Выкладываем на тарелку и посыпаем жареным шпиком. Блюдо перед подачей на стол украшаем зеленью петрушки.