Салат 'пампас'

Салат 'пампас'

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • половина красной капусты;
  • 1 лук репчатый;
  • 150 г колбасы (вареной;
  • 100 г маринованных овощей;
  • 15 мл / 1 ст. ложка винного уксуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 150 г копченого шпика;
  • соль по вкусу;
  • черный перец (молотый) по вкусу.

Способ приготовления

Нарезаем капусту соломкой, а репчатый лук колечками. Шпик обжариваем в собственном жире и снимаем со сковороды. В оставшемся от шпика жире обжариваем колечки репчатого лука, добавляем мелко нарезанный зеленый лук, капусту, приправляем перцем, солью и тушим до тех пор, пока капуста не станет достаточно мягкой. Мелко нарезаем маринованные овощи и колбасу. Перемешиваем все ингредиенты и сбрызгиваем уксусом. Выкладываем на тарелку и посыпаем жареным шпиком. Блюдо перед подачей на стол украшаем зеленью петрушки.

Национальные блюда других стран: