Эмбалайя (рагу)

Эмбалайя (рагу)

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • 150 г мяса курицы;
  • 100 г вареной ветчины;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100г сладкого переца (стручкового;
  • 60 г масла растительного;
  • перец красный (молотый;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сладкий стручковый перец моем, разрезаем, удаляем плодоножку, внутренние перегородки и семена. Обжариваем с репчатым луком в сковороде с растительным маслом. Добавляем нарезанные брусочками ветчину и куриное мясо, хорошенько прожариваем, приправляем красным перцем и солью. К столу эмбалайя подается с рассыпчатым рисом и средней остроты томатным соусом.

Национальные блюда других стран: