Суп с рисом
Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:
- половина цыпленка (крупного;
- 1 стакан риса;
- 1 репчатый лук (мелко нарезанный;
- 1 морковь (нарезанная кубиками;
- 1картофель (очищенный и нарезанный кубиками;
- 1 помидор (без кожицы и семян, мелко нарезанный;
- 3 зубчика чеснок (мелко нарезанный;
- 30 мл / 2 ст. ложки петрушка (мелко нарезанная зелень;
- 60 мл / 4 ст. ложки оливкового масла;
- 2.5 литра вода;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Натираем цыпленка 1 зубчиком чеснока и солью. Остальные два зубочка обжариваем на оливковом масле до приобретения золотистого оттенка. Добавляем в сковороду цыпленка и тоже обжариваем его до золотистого цвета. Потом кладем очищенную и нарезанную морковку, помидор, картошку, лук и заливаем все ингредиенты литром воды. Накрыв крышкой доводим до кипения на максимальном огне, добавляем оставшиеся 1,5 литра воды, закладываем рис и посолив, варим до готовности риса. Закладываем в кастрюлю зелень петрушки и накрыв крышкой снимаем с плиты. Блюдо подается в горячем состояние. Как вариант цыпленка можно из супа вытащить и подать отдельно.