Суп с рисом

Суп с рисом

Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится:

  • половина цыпленка (крупного;
  • 1 стакан риса;
  • 1 репчатый лук (мелко нарезанный;
  • 1 морковь (нарезанная кубиками;
  • 1картофель (очищенный и нарезанный кубиками;
  • 1 помидор (без кожицы и семян, мелко нарезанный;
  • 3 зубчика чеснок (мелко нарезанный;
  • 30 мл / 2 ст. ложки петрушка (мелко нарезанная зелень;
  • 60 мл / 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 2.5 литра вода;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Натираем цыпленка 1 зубчиком чеснока и солью. Остальные два зубочка обжариваем на оливковом масле до приобретения золотистого оттенка. Добавляем в сковороду цыпленка и тоже обжариваем его до золотистого цвета. Потом кладем очищенную и нарезанную морковку, помидор, картошку, лук и заливаем все ингредиенты литром воды. Накрыв крышкой доводим до кипения на максимальном огне, добавляем оставшиеся 1,5 литра воды, закладываем рис и посолив, варим до готовности риса. Закладываем в кастрюлю зелень петрушки и накрыв крышкой снимаем с плиты. Блюдо подается в горячем состояние. Как вариант цыпленка можно из супа вытащить и подать отдельно.

Национальные блюда других стран: