Фейжоада мясная с фасолью
Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:
- 200 г колбасы чоризо (chorizo) - лопатка свиная (соленая)-450г;
- 450 г бекон;
- 120 г языка копченого;
- 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 лука репчатого;
- 2 зубка чеснока;
- 3 лавровых листа;
- 3 веточки петрушки;
- 2 веточки тимьяна;
- 450 г ноги свиной;
- 450 г лопатки свиной;
- 450 г говядины постной одним куском;
- соль по вкусу;
- 2-3 г / ½ ч. ложки переца черного;
- 3 литра воды;
- 4 стакана черной фасоли.
для сервировки:
- вареный рис;
- 5 апельсинов дольками.
Способ приготовления
Замачиваем всё мясо на ночь, сливаем воду и наливаем свежую. Чистим, режем, пассируем в оливковом масле лук на протяжении 8-10 минут, после чего добавляем подготовленный чеснок и продолжаем пассировать еще около 3 минут. Добавляем зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. Добавляем к мясу готовую приправу и доводим до кипения и тушим в течение часа на среднем огне. Добавив фасоль, продолжаем тушить еще около часа. Когда мы увидим, что все находящееся в кастрюле мясо станет мягким, достаем его и отделяем от костей. Соединяем с фасолью и оставляем тушить еще на 20-30 минут. Достаем мясо и убрав весь жир мелко нарезаем его. На большой тарелке раскладываем мясо с одной стороны, фасоль с другой. Рекомендуем подавать к столу с апельсинами и вареным рисом.