Фейжоада мясная с фасолью

Фейжоада мясная с фасолью

Для приготовления данного блюда, в размере 12 порций, понадобится:

  • 200 г колбасы чоризо (chorizo) - лопатка свиная (соленая)-450г;
  • 450 г бекон;
  • 120 г языка копченого;
  • 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 лука репчатого;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 450 г ноги свиной;
  • 450 г лопатки свиной;
  • 450 г говядины постной одним куском;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 г / ½ ч. ложки переца черного;
  • 3 литра воды;
  • 4 стакана черной фасоли.

для сервировки:

  • вареный рис;
  • 5 апельсинов дольками.

Способ приготовления

Замачиваем всё мясо на ночь, сливаем воду и наливаем свежую. Чистим, режем, пассируем в оливковом масле лук на протяжении 8-10 минут, после чего добавляем подготовленный чеснок и продолжаем пассировать еще около 3 минут. Добавляем зелень петрушки, тимьян и лавровый лист. Добавляем к мясу готовую приправу и доводим до кипения и тушим в течение часа на среднем огне. Добавив фасоль, продолжаем тушить еще около часа. Когда мы увидим, что все находящееся в кастрюле мясо станет мягким, достаем его и отделяем от костей. Соединяем с фасолью и оставляем тушить еще на 20-30 минут. Достаем мясо и убрав весь жир мелко нарезаем его. На большой тарелке раскладываем мясо с одной стороны, фасоль с другой. Рекомендуем подавать к столу с апельсинами и вареным рисом.

Национальные блюда других стран: