Эмпанадас бразильские

Эмпанадас бразильские

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 2-3 г / 1/2 ч. ложки куркума;
  • 400 г сливочного масла;
  • 240 г жир;
  • 1 куриное яйцо.

для начинки:

  • 1 стакан пива;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 помидора;
  • 120 г сердцевины консервированной пальмы;
  • 30 г / 2 ст. ложки сливочного масла;
  • ½ стакана Шерри бренди;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 200 г мяса креветок;
  • 1 яйцо (желток;
  • масло растительное для жарки;
  • соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления

Смешиваем муку с куркумой и солью, добавляем жир и сливочное масло и замешиваем мягкое тесто. Добавляем пиво и яйцо, продолжаем замес, после чего накрываем полотенцем и отставляем на 15 минут в комнатную температуру. Тушим предварительно очищенный и нарезанный лук и помидоры вместе с консервированной сердцевиной пальмы в сливочном масле примерно 2-3 минуты. Добавляем в состав бренди и томатную пасту и продолжаем тушить еще около минуты. На завершающем этапе тушения добавляем мясо креветок и тушим еще минуту, перчим и солим. Даем нашей начинке остынуть. Духовку прогреваем до 170 градусов. Разделяем тесто на три равные части и скатываем из них шарики несколько сантиметров в диаметре. Из получившихся шариков раскатываем тоненькие лепешки и в центр каждой из них кладем 1 столовую ложку начинки. Складываем пополам, при этом необходимо смазать края нашего изделия желтком и защипнуть. Далее обжариваем около 4 минут каждую эмпанадас в масле. Блюдо готово к подаче на стол.

Национальные блюда других стран: