Такос по-бразильски
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 700 г фарша говядины;
- 1 желтый сладкий перец;
- 1 лук репчатый;
- чеснок по вкусу;
- соль по вкусу;
- 5 г / 1 ч. ложка чили (порошок;
- 2-3 г / ½ ч. ложка тмина;
- ½ стакана томатного соуса;
- 30 г / 2 ст. ложки сыра;
- 30 мл / 2 ст. ложки сметаны;
- салат;
- 6 лепёшек.
Способ приготовления
В глубокую сковородку с толстым дном кладем фарш и жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не будет разделяться на маленькие кусочки. Сливаем излишки жира. Опять ставим сковородку на огонь и добавляем очищенный чеснок и лук. Помешивая с определенной периодичностью, пассируем их на небольшом огне 5 минут до прозрачного цвета. Добавляем тмин, перец, томатный соус, порошок чили и соль. Продолжаем готовить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Раскладываем мясную смесь на лепешки. К столу подаем такос посыпанные натертым сыром, сметаной, помидорами и салатом. В качестве альтернативы можно использовать вместо лепешек хлеб пита, либо просто приготовить их раскатав пресное тесто толщиной около сантиметра.