Печень по-бразильски

Печень по-бразильски

Это оригинальный рецепт приготовления печени из национальной бразильской кухни.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 600 г печени;
  • 200 мл белого вина;
  • 1 лимон;
  • 2 банана;
  • 45 мл / 3 ст. ложки растительного масла;
  • 45 г / 3 ст. ложки муки;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления печени по-бразильски необходимо предварительно замариновать печенку в маринаде из сока лимона и белого вина, держать под маринадом следует около суток. По прошествии этого времени, вытаскиваем печенку, приправляем её солью и перцем. Разогреваем сковородку с толстым дном и наливаем растительное масло. Обваливаем печенку в муке и жарим в сковороде. После этого выкладываем в сковороду очищенные и размятые бананы и тщательно перемешиваем. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и остуженном температурном режиме

Национальные блюда других стран: