Печень по-бразильски
Это оригинальный рецепт приготовления печени из национальной бразильской кухни.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 600 г печени;
- 200 мл белого вина;
- 1 лимон;
- 2 банана;
- 45 мл / 3 ст. ложки растительного масла;
- 45 г / 3 ст. ложки муки;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления печени по-бразильски необходимо предварительно замариновать печенку в маринаде из сока лимона и белого вина, держать под маринадом следует около суток. По прошествии этого времени, вытаскиваем печенку, приправляем её солью и перцем. Разогреваем сковородку с толстым дном и наливаем растительное масло. Обваливаем печенку в муке и жарим в сковороде. После этого выкладываем в сковороду очищенные и размятые бананы и тщательно перемешиваем. Блюдо можно употреблять как в теплом, так и остуженном температурном режиме