Свинина с соусом "Моджо"

Свинина с соусом "Моджо"

Для приготовления одной порции данного блюда, понадобится:

  • 15 мл / 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 200 г свиной корейки без кости;
  • 45 мл / 3 ст. ложки апельсинового сока;
  • 2 сладкие картофелины;
  • 1 стакан сливок 10;
  • 5 г / 1 ч. ложка рубленого перца чили;
  • 2-3 г / 0,5 ч. ложки рубленого орегано;
  • 15 г / 1 ст. ложка сметаны;
  • 5 г / 1 ч. ложка сахара;
  • 1 красный апельсин;
  • 1 красная луковица;
  • 4 помидора черри;
  • 5 г / 1 ч. ложка зелени кинзы.

Способ приготовления

Разогреваем на сковороде с толстым дном оливковое масло. Обжариваем с обеих сторон 5-7 минут свинину. Заливаем апельсиновый сок и даем отстояться 15 минут. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками, заливаем 100 граммами кипятка, добавляем сливки и отвариваем до готовности. Разминаем вилкой, добавляем орегано, сахар, перец чили, сметану и по вкусу солим, тщательно перемешиваем и отставляем в теплое место. Для приготовления соуса очищаем апельсин и нарезаем мякоть дольками. Очищаем от шелухи репчатый лук, измельчаем. Нарезаем на четвертинки помидоры. Смешиваем лук, мякоть апельсина и помидоры с зеленью кинзы. Выкладываем в центр тарелки картофель, расщепляем свинину вдоль волокон и выкладываем на пюре. Накладываем по краю соус. Рекомендуем подавать к столу с гуакамоле, веточкой рукколы и полосочками сладкого перца.

Национальные блюда других стран: