Рыба по-бразильски
Это блюдо особенно любят пожилые люди из Сан Пауло за мягкость и хорошую усваиваемость.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 500-600 г морского гребешка (можно использовать и филе любой другой рыбы;
- сок 1 лимона;
- 1 репчатый лук;
- 5 г / 1 ч. ложка кари;
- 100 мл томатного соуса;
- 100 мл кокосового молока;
- соль.
Способ приготовления
Режем морской гребешок на небольшие кусочки, обливаем соком лимона, солим, обсыпаем предварительно очищенным и мелко нарезанным луком, кари. Оставляем на 20-30 минут. Берем томатную пасту или соус и кокосовое молоко, перемешиваем эти ингредиенты в кастрюле и ставим на огонь. Добавляем морской гребешок со всеми специями в кастрюлю, даем покипеть минут 5-7. Блюдо готово к употреблению. К столу рыбу по-бразильски стоит подавать с отваренным рисом.