Рыба по-бразильски

Рыба по-бразильски

Это блюдо особенно любят пожилые люди из Сан Пауло за мягкость и хорошую усваиваемость.

Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:

  • 500-600 г морского гребешка (можно использовать и филе любой другой рыбы;
  • сок 1 лимона;
  • 1 репчатый лук;
  • 5 г / 1 ч. ложка кари;
  • 100 мл томатного соуса;
  • 100 мл кокосового молока;
  • соль.

Способ приготовления

Режем морской гребешок на небольшие кусочки, обливаем соком лимона, солим, обсыпаем предварительно очищенным и мелко нарезанным луком, кари. Оставляем на 20-30 минут. Берем томатную пасту или соус и кокосовое молоко, перемешиваем эти ингредиенты в кастрюле и ставим на огонь. Добавляем морской гребешок со всеми специями в кастрюлю, даем покипеть минут 5-7. Блюдо готово к употреблению. К столу рыбу по-бразильски стоит подавать с отваренным рисом.

Национальные блюда других стран: