Фейжоада c фасолью

Фейжоада c фасолью

В 1-ой порции фейжоада с фасолью 602 килокалории.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 500 г черной фасоли;
  • 200 г копченых свиных ребышек;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 15 г / 1 ст. ложки рубленой петрушки;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г бекона;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 150 г отвареного белого риса;
  • 6 ломтиков черного хлеба;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Замачиваем фасоль на ночь. Слив воду, опять заливаем фасоль двумя литрами прохладной воды. Срезаем с ребрышек мясо, а косточки которые остались складываем в кастрюлю с фасолью. Варим на среднем огне в течение 1 часа, после чего косточки вытаскиваем. Чистим и измельчаем чеснок и лук, обжариваем их в 15 граммах сливочного масла до золотистого оттенка. Рубим мясо с ребрышек, бекон и копченую колбаску нарезаем в форме кубиков. На оставшемся масле обжариваем мясные продукты в течение 5 минут, а затем выкладываем в кастрюлю с варящейся фасолью. Солим и перчим по вкусу. Доливаем в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрывала состав на 3-4 сантиметра. Помешивая, варим на малом огне около 45 минут. Нарезаем апельсин кружочками. Хлебные ломтики обжариваем на гриле. Перед подачей на стол, посыпаем готовое блюдо зеленью петрушки и украшаем апельсиновыми кружочками. Подаем к столу отдельно отваренный белый рис.

Национальные блюда других стран: