Суп-пюре из чечевицы (Бразильская кухня)
Для приготовления данного блюда, в размере 2х порций, понадобится:
- 100 г чечевицы;
- 30 мл воды;
- 10 г репчатого лука;
- 10 г измельченной морков;
- 10 г сельдерея;
- 10-15 мл / 1 ст. ложка растительного масла;
- 20 мл сливок;
- половина яйца;
- 30 г хлеба;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Тщательно перебираем чечевицу, промываем в прохладной воде и, пересыпав в небольшую кастрюльку, заливаем водой. Добавляем в варящуюся чечевицу очищенные, но не измельченные морковь, корень сельдерея, репчатый лук. Солим по вкусу, после чего вытаскиваем овощи, а чечевицу протираем вместе с жидкостью. Получившееся пюре взбиваем венчиком и повторно протираем через сито. Если пюре вышло слишком густым, то разбавляем его отваром. Добавляем пюре в отвар и, дав закипеть супу, выкладываем в него сливки, желток и сливочное масло. К чечевичному супу-пюре подают гренки из белого хлеба.