Фрихолес (черная фасоль)

Фрихолес (черная фасоль)

В 1-ой порции фрихолес 315 килокалории, 6 граммов жира.

Для приготовления данного блюда, в размере 6-8 порций, понадобится:

  • 500 г сушеной черной фасоли;
  • 2 лавровых листа;
  • 45 мл / 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 мелко порезанная луковица репчатого лука;
  • 1 раздавленный зубчик чеснока.

Способ приготовления

Фасоль предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Сливаем и выкладываем в большую кастрюлю, заливаем свежей водой так, чтобы её уровень был выше фасоли на 10 сантиметров. Доводим до кипения и снимаем пену. Добавляем лавровый листик. Солить пока не стоит, иначе фасоль будет жесткой. Варим от полутора до 2 часов, при этом периодически помешивая и добавляя воду, так, чтобы фасоль не подгорела. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем чеснок, лук и небольшое количество соли. Обжариваем до получения золотистого оттенка. Добавляем в сковороду две ложки сварившейся фасоли и разминаем в пюре. Если есть необходимость, доливаем туда небольшое количество воды. Оставшуюся фасоль сливаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Добавляем туда получившееся пюре и разогреваем. К столу блюдо подается в теплом виде.

Национальные блюда других стран: