Шурраско
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- 1 кг говядины (грудинка;
- свинины (грудинка;
- свиной колбасы;
- 1 пучок зелени петрушки;
- 30 г / 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука;
- 1 л красного сухого вина;
- 1 стакан винного уксуса;
- красный молотый перец;
- крупная соль.
Способ приготовления
Нарезаем мясо средней величины кусками, добавляем лук, соль, перец и уксус. Заливаем водой до покрытия кусков мяса и отставляем на маринование на 12 часов при средней комнатной температуре. Связываем зелень бечевкой в пучок. Вытаскиваем из маринада мясо и. нанизав на вертел, жарим до готовности над раскаленными до умеренной степени углями. С определенной периодичностью смазываем при помощи пучка связанной зелени мясо маринадом и поливаем вином. Шурраско подают с соусом на уксусе и жаренным на углях сладким бататом.