Сливочные креветки, запеченные в тыкве
К этому блюду при подаче на столна гарнир подойдет латино-бразильский желтый рис с молоком кокоса.
В 1-ой порции сливочных креветок 518 килокалорий, 64 грамм жира.
Для приготовления данного блюда, в размере 4х порций, понадобится:
- 30 мл / 2 ст. ложки оливкового масла;
- 5 мелко нарезанных зубчиков чеснока;
- 400 г сырых очищенных креветок;
- 1 средняя тыква, примерно 800 г;
- 50 г сливочного масла;
- 1 натертая на крупной терке красная луковица;
- 400 г консервированных помидоров;
- 2 лимона, требуется только сок;
- горсть порванного на кусочки базилика;
- горсть порванного на кусочки кориандра (кинзы;
- 100 г мягкого сыра (крем-сыр, к примеру, Филадельфия;
- 140 мл жирных сливок;
- отваренный рис (подавать.
Способ приготовления
В миску с креветками выливаем 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем состав и маринуем на протяжении 10 минут. Разогреваем до 220 градусов духовку. С тыквы срезаем верхушку и вытаскиваем семена. Делаем внутри проколы вилкой. Приправляем перцем и солью, смазываем сливочным маслом и запекаем около 50-60 минут до мягкости. Сливаем креветки. Нагрев в сковороде с глубоким дном сливочное масло, обжариваем креветки до розового оттенка. Вытаскиваем их из сковороды на блюдо и отставляем. Лук с солью обжариваем в течение 5 минут. Добавляем сливки и сыр и доводим до состояния кипения. Перемешиваем, добавляем креветки и базилик и прогреваем. Приправлять специями следует по вкусу. Выкладываем креветки в готовую испеченную тыкву и посыпаем зеленью кориандра и базилика. Перед подачей сливочных креветок запеченных в тыкве, раскладываем сваренный рис по тарелкам и уже после этого кладем дольку тыквы и немного креветок.