Релиш с луком, чили и кориандром

Релиш с луком, чили и кориандром

Этот оригинальный соус отлично подходит к ростбифу или запеченному на гриле мясу. Хранить его можно несколько дней в холодильнике или в прохладном месте.

В 1-ой порции релиша 13 килокалорий, 0,1 грамм жира.

Для приготовления данного блюда, в размере 6-8 порций, понадобится:

  • 2 среднего размера красные луковицы;
  • 2 маленьких красных чили, очищенных от семечек, внутренних перегородок и мелко порезанных;
  • 15 г / 1 ст. ложка порезанного кориандра (кинзы;
  • сок 2х лаймов.

Способ приготовления

Тоненько нарезаем лук и опускаем его в глубокую миску с прохладной водой. Данное действие делает вкус лука менее резким и агрессивным. Сливаем воду и перемешиваем лук с предварительно нарезанным красным перцем чили, порезанным кориандром и заливаем соком лаймов. Отставляем и маринуем как минимум в течение 30 минут.

Национальные блюда других стран: