Торта Паулиста (пирог с грибами и тыквой)
В 1-ой порции торта паулиста 864 килокалории, 26 грамм жира.
Для приготовления данного блюда 2 порции как главного блюда или на 4 порции на закуску, понадобится
Ингредиенты для начинки:
- 500 г очищенной и порезанной на небольшие кусочки тыквы;
- 15 г / 1 ст. ложка порезанной петрушки;
- 3 больших плоских тонко нарезанных шампиньона;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика раздавленного чеснока;
- 15 г / 1 ст. ложка порезанного орегано.
Ингредиенты для теста:
- 3 ст. ложка оливкового масла;
- 150 мл молока;
- 75 г простой муки;
- 2 яйца;
- 75 г тертого сыра;
- 5 г / 1 ч. ложка пекарского порошка.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем оливковым маслом среднюю форму для запекания, либо две формы маленького объема. Перемешиваем грибы с тыквой в форме для приготовления в духовке, валяем в сливочном масле и обсыпаем перцем и солью. Запекаем в течение 15 минут до коричневого оттенка. Сразу по достижению требуемого цвета добавляем петрушку, орегано и чеснок. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты для теста венчиком или блендером. Перелив в заранее подготовленные формы выкладываем начинку и запекаем около 25-30 минут.