Торта Паулиста (пирог с грибами и тыквой)

Торта Паулиста (пирог с грибами и тыквой)

В 1-ой порции торта паулиста 864 килокалории, 26 грамм жира.

Для приготовления данного блюда 2 порции как главного блюда или на 4 порции на закуску, понадобится

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г очищенной и порезанной на небольшие кусочки тыквы;
  • 15 г / 1 ст. ложка порезанной петрушки;
  • 3 больших плоских тонко нарезанных шампиньона;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика раздавленного чеснока;
  • 15 г / 1 ст. ложка порезанного орегано.

Ингредиенты для теста:

  • 3 ст. ложка оливкового масла;
  • 150 мл молока;
  • 75 г простой муки;
  • 2 яйца;
  • 75 г тертого сыра;
  • 5 г / 1 ч. ложка пекарского порошка.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смазываем оливковым маслом среднюю форму для запекания, либо две формы маленького объема. Перемешиваем грибы с тыквой в форме для приготовления в духовке, валяем в сливочном масле и обсыпаем перцем и солью. Запекаем в течение 15 минут до коричневого оттенка. Сразу по достижению требуемого цвета добавляем петрушку, орегано и чеснок. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты для теста венчиком или блендером. Перелив в заранее подготовленные формы выкладываем начинку и запекаем около 25-30 минут.

Национальные блюда других стран: