Шоколадное мороженное с чили

Шоколадное мороженное с чили

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2 палочки корицы;
  • 250 г сахара;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 300 мл сливок;
  • 3 штуки раздробленных ямайских перцев;
  • цедры 1/2 апельсина;
  • 100 г какао порошка;
  • 1-2 маленьких сушеных перца чили, размолотых;
  • 6 яичных желтков;
  • 30 мл / 2 ст. ложки триплс сек или рома.

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю средней величины 400 миллиграмм воды, добавляем перец, сахар, маленькие сушеные перцы чили, апельсиновую цедру, корицу, раздробленный ямайский перец и доводим до кипения. Варим около 20 минут. Даем отстояться несколько минут, после чего добавляем какао. Пропустив через сито, охлаждаем состав. Жирные сливки доводим до кипения. Кладем в миску желтки и аккуратно добавляем туда сливки, затем взбиваем. Ставим смесь на маленький огонь и готовим помешивая, до кипения доводить не стоит. Масса должна стать достаточно густой, так, чтобы покрывала заднюю сторону ложки. Взбиваем 300 миллиграммов сливок до тех пор, пока они не станут держать форму, добавляем крем, сироп и ром. Переливаем в контейнер, накрываем и ставим в морозильную камеру на ночь.

Национальные блюда других стран: