Фарофа

Фарофа

В Бразилии практически не одно из блюд не обходится без этой приправы, простота её приготовления делает её доступной для всех категорий людей проживающих в Латинской Америке. Вариации приготовления фарофы довольно разнообразны, она может быть с добавлением бекона, колбас, масла, бананами, кешью и так далее.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 60 мл / 4 ст. ложки сливочного масла;
  • 3 стакана маниоковой муки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

В неглубокой сковородке с толстым дном растапливаем масло. Добавляем маниоковую муку и при самой низкой температуре готовим, при этом следует помешивать смесь до тех пор пока она не приобретет золотистый оттенок. Солим по вкусу. Блюдо следует хранить в небольшой посуде из керамики.

Национальные блюда других стран: