Клецки с мясом

Клецки с мясом

Популярное в Черногории основное блюдо.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • картофель - 7-8 шт;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • мякоть говядины - 300 г;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Говядину пропустите 2 раза через мясорубку вместе с луком, посыпьте тмином, посолите, поперчите.

Картофель натрите на терке, выложите на сито, дайте жидкости стечь. Затем посолите, добавьте муку, перемешайте. Из полученной массы сформуйте клецки, внутрь каждой положите мясной фарш.

Варите клецки в подсоленной воде до готовности 4-5 минут. Подавайте со сметаной.

Национальные блюда других стран: