Салат по-черногорски

Салат по-черногорски

Легкий салат, подходит для завтрака или дополнения к обеду.

Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:

  • свекла - 1 кг;
  • грибы сушеные - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • масло растительное - 1/2 стакана;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • уксус по вкусу;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свеклу сварите в кожуре, охладите и очистите, нарежьте соломкой и сбрызните уксусом. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем сварите в этой же воде до готовности.

Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте в части растительного масла. Вторую луковицу и вареные грибы нарежьте соломкой. Чеснок истолките.

Все ингредиенты салата перемешайте, заправьте оставшимся маслом, солью и сахаром по вкусу.

Национальные блюда других стран: