Салат по-черногорски
Легкий салат, подходит для завтрака или дополнения к обеду.
Для приготовления данного блюда, в размере 10 порций, понадобится:
- свекла - 1 кг;
- грибы сушеные - 1 кг;
- лук репчатый - 2 головки;
- масло растительное - 1/2 стакана;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- уксус по вкусу;
- сахар по вкусу;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу сварите в кожуре, охладите и очистите, нарежьте соломкой и сбрызните уксусом. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем сварите в этой же воде до готовности.
Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте в части растительного масла. Вторую луковицу и вареные грибы нарежьте соломкой. Чеснок истолките.
Все ингредиенты салата перемешайте, заправьте оставшимся маслом, солью и сахаром по вкусу.