Цветная капуста по-черногорски

Цветная капуста по-черногорски

Национальное блюдо черногорцев из цветной капусты.

Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:

  • капуста цветная - 1 кочан (750 г;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • зелень укропа - 1/2 пучка;
  • любисток - 1 стебель;
  • лук-шалот - 2 головки;
  • яблоки кислые - 2 шт;
  • рис отварной - 200 г;
  • уксус , ароматизированный зеленью - 4 ст. ложки;
  • масло растительное - 6 ст. ложек;
  • салями - 100 г;
  • паприка молотая - 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • листья зеленого салата по вкусу.

Способ приготовления

Капусту разделите на соцветия, отварите до полуготовности в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.

Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Лук-шалот очистите и тоже порубите. Яблоки промойте и нарежьте очень тонкими ломтиками.

Подготовленные ингредиенты соедините с рисом.

Для соуса смешайте уксус и масло, по вкусу приправьте солью, сахаром, перцем и паприкой. Заправьте салат соусом и оставьте на 20 минут, затем выложите на листья зеленого салата.

Ломтики салями сверните рулетиками и оформите готовый салат.

Национальные блюда других стран: