Цветная капуста по-черногорски
Национальное блюдо черногорцев из цветной капусты.
Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится:
- капуста цветная - 1 кочан (750 г;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- зелень укропа - 1/2 пучка;
- любисток - 1 стебель;
- лук-шалот - 2 головки;
- яблоки кислые - 2 шт;
- рис отварной - 200 г;
- уксус , ароматизированный зеленью - 4 ст. ложки;
- масло растительное - 6 ст. ложек;
- салями - 100 г;
- паприка молотая - 1 ч. ложка;
- перец черный молотый по вкусу;
- листья зеленого салата по вкусу.
Способ приготовления
Капусту разделите на соцветия, отварите до полуготовности в течение 15 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Лук-шалот очистите и тоже порубите. Яблоки промойте и нарежьте очень тонкими ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините с рисом.
Для соуса смешайте уксус и масло, по вкусу приправьте солью, сахаром, перцем и паприкой. Заправьте салат соусом и оставьте на 20 минут, затем выложите на листья зеленого салата.
Ломтики салями сверните рулетиками и оформите готовый салат.