Яблочный торт

Яблочный торт

Достаточно простой в приготовлении десерт.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • яблоки - 1 кг;
  • мука пшеничная - 250 г;
  • соль - 1 щепотка;
  • сахар - 150 г;
  • масло сливочное - 150 г;
  • корица молотая - 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель для теста дл теста - 1/2 ч. ложки;
  • сливки для торта - 1/2 стакана и взбитые сливки для оформления;
  • яйцо - 3 шт.

Способ приготовления

Муку смешайте с солью, 50 г сахара, корицей, разрыхлителем и маслом, скатайте в шар и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Затем тесто раскатайте, выложите в форму, наколите вилкой и выпекайте в духовке 15 минут.

Сливки перемешайте с яйцами и оставшимся сахаром, добавьте 2-3 яблока, очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Полученную массу выложите на выпеченное основание торта, сверху разложите оставшиеся яблоки, очищенные от семян и нарезанные ломтиками.

Выпекайте в духовке при 180 °С еще около 30 минут.

Готовый торт охладите и оформите взбитыми сливками.

Национальные блюда других стран: