Яблочный торт
Достаточно простой в приготовлении десерт.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- яблоки - 1 кг;
- мука пшеничная - 250 г;
- соль - 1 щепотка;
- сахар - 150 г;
- масло сливочное - 150 г;
- корица молотая - 1/2 ч. ложки;
- разрыхлитель для теста дл теста - 1/2 ч. ложки;
- сливки для торта - 1/2 стакана и взбитые сливки для оформления;
- яйцо - 3 шт.
Способ приготовления
Муку смешайте с солью, 50 г сахара, корицей, разрыхлителем и маслом, скатайте в шар и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Затем тесто раскатайте, выложите в форму, наколите вилкой и выпекайте в духовке 15 минут.
Сливки перемешайте с яйцами и оставшимся сахаром, добавьте 2-3 яблока, очищенные и нарезанные небольшими кусочками. Полученную массу выложите на выпеченное основание торта, сверху разложите оставшиеся яблоки, очищенные от семян и нарезанные ломтиками.
Выпекайте в духовке при 180 °С еще около 30 минут.
Готовый торт охладите и оформите взбитыми сливками.