Малайзийское кокосовое мороженое
Это восхитительное мороженное легко приготовить с помощью мороженицы. Мороженное перемешивается с помощью лопастей, которые вращает установленный в крышке механизм.
Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:
- 2,5 г / ½ ч. ложки соли;
- 400 мл концентрированного молока;
- 400 мл консервированного кокосового молока.
Ингредиенты для соуса гула мелака:
Кокосовые скорлупки (по желанию) и нарезанный тонкими полосками кокос для подачи
- 1 лист пандана (по возможности;
- Кусочек свежего корня имбиря длиной 1 см, раздавленного;
- 150 мл воды;
- 150 г пальмового или неочищенного тростникового сахара.
Способ приготовления
Охладите банки с консервированным кокосовым и концентрированным молоком. Затем вылейте содержимое банок в миску и, добавив соль, осторожно перемешайте.
Вылейте смесь в чашку мороженицы, предварительно охлажденную в морозильнике, и перемешивайте пока смесь не загустеет, - на это может потребоваться 30-40 минут.
Переложите смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и держите в морозильнике, пока консистенция смеси не станет такой, чтобы её можно было брать лопаточкой.
Когда мороженное по краям покроется кристаллами льда, взбейте смесь, а затем снова поставьте в морозильник. Эту операцию повторите, как минимум, дважды.
Для соуса смешайте в кастрюле сахар с водой и имбирем и нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится, а затем доведите жидкость до кипения. Добавьте лист пандана. Лист нужно завязать узлом, чтобы его легко можно было вынуть из готового соуса. Убавьте огонь и прокипятите соус 3-4 минуты. Снимите с огня.
Подавайте мороженное, разложив в половинки кокоса и посыпав нарезанным кокосом. К мороженному подайте соус.
При готовке, обратите внимание на то, что кокосовое молоко замерзает медленнее, чем кондитерские сливки.