Малайзийское кокосовое мороженое

Малайзийское кокосовое мороженое

Это восхитительное мороженное легко приготовить с помощью мороженицы. Мороженное перемешивается с помощью лопастей, которые вращает установленный в крышке механизм.

Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится:

  • 2,5 г / ½ ч. ложки соли;
  • 400 мл концентрированного молока;
  • 400 мл консервированного кокосового молока.

Ингредиенты для соуса гула мелака:

Кокосовые скорлупки (по желанию) и нарезанный тонкими полосками кокос для подачи

  • 1 лист пандана (по возможности;
  • Кусочек свежего корня имбиря длиной 1 см, раздавленного;
  • 150 мл воды;
  • 150 г пальмового или неочищенного тростникового сахара.

Способ приготовления

Охладите банки с консервированным кокосовым и концентрированным молоком. Затем вылейте содержимое банок в миску и, добавив соль, осторожно перемешайте.

Вылейте смесь в чашку мороженицы, предварительно охлажденную в морозильнике, и перемешивайте пока смесь не загустеет, - на это может потребоваться 30-40 минут.

Переложите смесь в пластиковый контейнер, закройте его крышкой и держите в морозильнике, пока консистенция смеси не станет такой, чтобы её можно было брать лопаточкой.

Когда мороженное по краям покроется кристаллами льда, взбейте смесь, а затем снова поставьте в морозильник. Эту операцию повторите, как минимум, дважды.

Для соуса смешайте в кастрюле сахар с водой и имбирем и нагревайте, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится, а затем доведите жидкость до кипения. Добавьте лист пандана. Лист нужно завязать узлом, чтобы его легко можно было вынуть из готового соуса. Убавьте огонь и прокипятите соус 3-4 минуты. Снимите с огня.

Подавайте мороженное, разложив в половинки кокоса и посыпав нарезанным кокосом. К мороженному подайте соус.

При готовке, обратите внимание на то, что кокосовое молоко замерзает медленнее, чем кондитерские сливки.

Национальные блюда других стран: