Национальные блюда Малайзии

Бифштекс "С пылу, с жару"
Бифштекс "С пылу, с жару"
Изначально данное блюдо стало фирменным блюдом одного ресторанчика, расположенного в Куала-Лумпуре. Но сейчас, с помощью рецепта приведенного ниже, это блюдо можно воспроизвести и в домашних условиях. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, понадобится: 15-30 мл / 1-2 ст. …
Кокосовые чипсы
Кокосовые чипсы
Данное блюдо чаще всего используется для подачи на стол с напитками. Чипсы можно приготовить заранее и заморозить, разложив на открытых подносах, - солить их в этом случае не нужно. Когда чипсы заморозятся, просто переложите их в пластиковые коробки или пакеты. Позднее Вы сможете использовать …
Курица ренданг
Курица ренданг
Данное блюдо обычно используется в качестве холодной закуски. Вместе с ним нужно подавать либо креветочные крекеры, либо отварной рис с жаренными во фритюре анчоусами и самбал нанас. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: Анчоусы для оформления Шнитт-лук и жаренные …
Лакса Лемак
Лакса Лемак
К сожалению, это блюдо не относится к тем, что можно приготовить всего за 20 минут. Но для вечеринки, это блюдо идеально подходит. Прелесть в том, что каждый гость самостоятельно составляет себе суп. Сначала берет лапшу, а потом уже по своему вкусу накладывает компоненты и заливает всё …
Малайзийское кокосовое мороженое
Малайзийское кокосовое мороженое
Это восхитительное мороженное легко приготовить с помощью мороженицы. Мороженное перемешивается с помощью лопастей, которые вращает установленный в крышке механизм. Для приготовления данного блюда, в размере 6 порций, понадобится: 2,5 г / ½ ч. ложки соли 400 мл концентрированного молока …
Пароход
Это блюдо, называется "Пароход", только из-за посуды, в которой оно готовится. Данный предмет утвари, похожий на кастрюлю для фондю, состоит из наполненного горящими углями цилиндра и надетой на него кольцеобразной чаши, в которую наливают бульон. Для приготовления данного блюда, …
Рыбное мули
Это блюдо пользуется большой популярностью в Юго-Восточной Азии. Для приготовления этого вкуснейшего блюда, необходимо выбирать рыбу с достаточно плотной мякотью (например, треска и белокорый палтус), для того чтобы она не развалилась при быстром приготовлении. Для приготовления данного …
Сатай из курицы
Сатай из курицы
Сатай - известное классическое блюдо востока. Размер кусочков курятины должен быть таким, чтобы можно было легко их положить его в рот. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: 10 г / 2 ч. ложки сахара 4 куриных филе Ингредиенты для маринада: 2,5 г / ½ ч. ложки …
Сотонг-Самбал
Сейчас такое время, что кальмары можно приобрести практически в любом магазине, продают их как правило очищенными, поэтому перед тем, как начать готовить кальмары, тщательно промойте их изнутри, чтобы в них не было никаких внутренностей. Для приготовления данного блюда, в размере 2 порций, …
Национальные блюда других стран: